登入
 

我們是沙田堂

在沙田堂這主的大家庭,我們一同經歷祂的愛,一同實踐祂所交付的使命,一同成長。我們誠邀你參加本堂的各頂聚會,讓你經歷基督的愛,得著永恆的生命。

「我們在基督裡,在真理的聖靈恩領下,竭力愛神,為主作見證,領人歸主,使他們委身於基督。受裝備成為門徒,按著祂所賜下的各樣恩賜,彼此服侍,關懷社群,實踐宣教的使命,擴展神國。」

來認識我們

我們的使命

「我們在基督裡,在真理的聖靈恩領下,竭力愛神,為主作見證,領人歸主,使他們委身於基督。受裝備成為門徒,按著祂所賜下的各樣恩賜,彼此服侍,關懷社群,實踐宣教的使命,擴展神國。」

事奉人生

全人獻上作活祭‧盡心盡性事奉神

http://www.kpcshatinchapel.org/cms/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/875030ShatinChapel_800x600_cr.jpg http://www.kpcshatinchapel.org/cms/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/3222712010ministryLife_small.jpg
/cms/ourhome/ourmission.html /cms/ourhome/ourobjectives.html
會幕的敬拜(1) 列印 E-mail
牧者分享
週日, 01 七月 2007 07:43

會幕的敬拜(1)

聖經裏關於敬拜、且在許多篇幅裏記載多的一個重要模式,就是會幕敬拜。

會幕敬拜(出25:1至31:17)

會幕裏的陳設是:從東邊門口進來,就到祭壇,壇內陳設洗濯盆(院內),再進來就是聖所。聖所北邊有陳設餅,南邊有金燈臺,西邊有香爐,香爐後面有帳幕拉起來,隔了聖所和至聖所。所以,帳幕的背後有至聖所,至聖所裏面就有施恩座(約櫃)。這是會幕敬拜的擺設

外院的敬拜

以色列會眾有多少人可以進入這個會幕裏?獻祭時,會眾可以進入會幕裏嗎?按照人口來看,是不太容易。會幕的空間很小,一般百姓大概進不去,只有祭司在裏面事奉。那麼,在會幕外面的百姓要不要敬拜上帝?當然要,那便成了外院的敬拜。

外院的敬拜是怎樣的敬拜呢?聖經記載:每位會眾在自己帳篷的門口,向帝屈身下拜。外院的敬拜有兩種模式:一種是每一家在自己帳篷的門口敬拜;另一種是(像利未人)在會幕外面大聲吹角、大聲呼喊與跳舞。外院的敬拜是釋放而狂熱的,因為看著火柱臨到會幕,就知道上帝同在。外院的敬拜和今日的敬拜讚美頗為相同。

內院的敬拜

內院的敬拜有幾方面:

銅祭壇:代表悔改迎見上帝,獻上贖罪祭贖愆祭。聖經上所說的贖罪祭和贖愆祭都有個特點,獻祭的人要把手按在祭物上面,由祭物來承擔你的罪。

贖罪祭和贖愆祭的分野─贖罪祭是比較大的,是為眾百姓的,是自己犯了卻不知道的罪;而贖愆祭是為你已察覺的、是比較具體的。

獻上懊悔:當我們敬拜時,從會幕門口一進來,首件事就是向主獻上我們的懊悔,讓我們能夠迎見上帝。因為上帝是聖的上帝,只有聖潔的才能迎見祂。

獻上全人:就是燔祭和素祭,二者都是全部燒毀,祭司都不能食用。所以走過銅祭壇就是獻上全人。

獻上感恩:就是平安祭,利未記裏有記載。

這五個祭所顯示的是:我們來到上帝的面前敬拜祂,懊悔、承認自己的罪,相信神是信實而公義的,必要赦免我們的罪。當我們的罪得著遮蓋,就能夠敬拜上帝。

聖經常說:我們要儆醒地禱告、儆醒地感恩。所以我們要常常獻上感恩的祭在我們的敬拜裏。

最近更新在 週日, 01 七月 2007 07:43
 

快照集

church even...

教會行事曆

<<  七月 2014  >>
 日  一  二  三  四  五  六 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

活動列表

No current events.

搜尋

Add to MyYahoo!
Add to Google
Add to My AOL
Add to Windows Live
Add to MyMSN